县政协十三届二次会议胜利闭幕
发布:2018-01-19 来源:  作者:  浏览量:146 

县政协十三届二次会议胜利闭幕

 

117历时三天的政协凤翔县第十三届委员会第二次会议圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。县政协主席鲁立,副主席柳永利、张红科,县委、县人大、县政府等所有在家的县级领导出席大会,大会闭幕式由县政协副主席柳永利主持。

大会先后通过了中国人民政治协商会议凤翔县第十三届委员会第二次会议提案审查情况的报告、关于十三届县政协常务委员会工作报告和关于十三届一次会议以来提案工作情况报告的决议,以及政治决议。

县政协主席鲁立在大会闭幕时发表了热情洋溢的讲话。他说,这次会议在中共凤翔县委的正确领导下,在各位委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议期间,广大委员胸怀饱满政治热情,肩负强烈发展使命,围绕县委十六届四次全体(扩大)会议提出的奋斗目标和人民群众关注的热点难点问题,议发展,论赶超,建肺腑之言,献务实之策,充分发挥了协商民主的重要作用,集中表达了全县上下期盼加快发展的真挚情感和共同心愿。会议自始至终充满了团结、民主、求实、奋进的气氛,是一次统一思想、凝心聚力、提神鼓劲的大会,是一次反映民意、集中民智、共襄发展的大会。县委书记王建民、县长霍铁桥等县委、县人大、县政府及有关方面的领导同志多次莅临会议,倾听意见,坦诚沟通,共商发展大计,共谋赶超良策,充分表明了县委县政府对政协工作的重视和支持,体现了县委县政府领导尊重民意、从善如流的民主作风。开幕大会上,王建民书记所作的重要讲话,对县政协过去一年的工作给予了充分肯定,对新一年政协工作提出了殷切希望,这既是对广大委员的深情鼓励,更是对大家的有力鞭策,大家要悉心领会,认真落实。

鲁立指出,2018,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面小康、实现“十三五”规划承上启下的关键一年。县政协各组成单位和广大政协委员要在中共凤翔县委的坚强领导下,立足新时代,按照新要求,以更新的姿态,更大的作为,续写人民政协事业新篇章,为打造宝鸡副中心、建设实力强县作出新的更大的贡献。

鲁立从三个方面对县政协2018年工作作了强调,一是增强“四个意识”,提高政治站位。鲁立说,政协之“政”乃政治之“政”,讲政治是对政协委员最基本的要求。县政协各组成单位和广大政协委员要增强政治意识,把握正确政治方向;增强大局意识,锻造过硬政治定力;增强核心意识,坚定正确政治立场;增强看齐意识,更好肩负政治担当。二是坚定人民立场,坚持履职为民。鲁立说,坚定正确的人民立场是人民政协开展所有工作的基本原则和政治基础。政协各参加单位和全体政协委员要积极践行习近平总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的重要指示,牢固树立以人民为中心的发展思想,把参政议政、履职为民牢记在心,落到实处。重点要围绕加快凤翔发展,替县委县政府分担“操心事”;要深情关注民生,帮人民群众解决“烦心事”。三是把握政协职能,推动事业创新。鲁立说,习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”的重要思想,为人民政协事业创新发展提出了更高标准、更严要求,是新时代指导人民政协工作的重要遵循。政协各组成单位和全体政协委员要精准定位,懂政协;要高位对标,会协商;要靶向出招,善议政。

最后,鲁立说:今天的耕耘将从未来的收获中得到回报,未来将为今天的苦干实干致敬赞叹。他号召政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共凤翔县委的坚强领导下,肩负神圣使命,凝聚磅礴力量,一锤接着一锤敲,一步紧跟一步行,聚焦发展,助力赶超,为打造宝鸡副中心,建设实力强县而不懈奋斗!