您的位置:首页 > 凤翔县政协简介

凤翔县政协简介

 

  

  

 

   

凤翔县政协的前身是凤翔县各界人民代表会议,成立于1949年10月,在当时特定的历史条件下代行权力机关职权。1958年12月成立凤翔县政协,1960年5月,政协凤翔县首届委员会第一次全体会议召开。1966年受“文化大革命”影响,凤翔县政协组织瘫痪,停止活动。至1980年才恢复政协组织并于同年5月召开凤翔县政协四届一次会议,之后历经五、六、七、八、九、十、十一、十二届,至2017年1月召开县政协十三届一次全体会议,凤翔县政协经历了58年的历史。58年来,凤翔县政协组织机构不断完善,工作活力不断增强,社会地位和作用日益突出。

县政协第十三届委员会于2017年1月产生,设置界别19个,现有委员198名。本届政协常委会组成人员34人,其中主席1名、副主席2名、秘书长1名,常务委员30名。县政协工作机构由政协办公室和经济科技委员会、提案与人口资源委员会、教文卫体与学习文史委员会、社会法制与民族宗教委员会4个专委会组成,参加县政协的民主党派有民革凤翔总支、民盟凤翔支部、民建凤翔总支和九三学社凤翔综合支社。

[ 欢迎您!第访问者,您的IP是 ]