县政协委员学习县委全委会报告、分组讨论政府工作报告
日期:2018-01-19  发布人:凤翔县政协 

同心同德谋发展 同力同行助赶超

——县政协委员学习县委全委会报告、分组讨论政府工作报告

 

116,参加县政协十三届二次会议的全体政协委员和列席人员认真学习了县委书记王建民在县委十六届四次全体(扩大)会议上的报告,分组讨论了县长霍铁桥在县人大十八届二次会议上所作的《政府工作报告》及其他报告。县政协主席鲁立,副主席柳永利、张红科参加了分组讨论。

各个讨论组紧紧围绕县委工作安排部署、政府工作报告和其他报告展开了热烈讨论。委员们一致认为,霍铁桥县长所作的《政府工作报告》文字凝练、内容实在,符合县情、顺乎民意,具有很强的指导性和可操作性,总结2017年工作用数字说话,全面准确、客观翔实,部署2018年工作主题鲜明、目标明确,是一篇鼓舞人心、催人奋进的好报告。委员们相信,在中共凤翔县委的坚强领导下,在全县人民的共同努力下,县委十六届四次全体(扩大)会议确定的各项目标任务和霍县长《政府工作报告》中提出的强县富民之策一定能够实现。

县政协主席鲁立深入讨论现场,与委员谈认识、议报告、话发展。在工商联、科协界别讨论组,鲁立指出,刚刚过去的2017年是全县上下人心高度凝聚的一年,是各级干部精气神高度提振、奋发有为的一年,是打造宝鸡副中心,建设实力强县取得重大成效的一年。主要呈现五个亮点,一是农民收入持续增加,苹果产业优势凸显;二是脱贫攻坚强力推进,成效显著;三是县城建设日新月异,城市品味迅速提升;四是文化旅游跨越发展,来凤游客井喷增长;五是党的建设全面加强,非公党建活力四射。新年新气象,展现新作为。县委十六届四次全会提出的“五项重点”“八件大事”和政府工作报告提出的“五个发展”“十件实事”,抓住了关键、锁定了核心,符合县情,顺应民意。他希望全体政协委员站在全县发展大局、增强人民福祉的角度,提高境界、放宽眼界,认真学习王建民书记在县委十六届四次全体(扩大)会议上的报告和霍铁桥县长在十八届人大二次会议上的政府工作报告,按照县委、县政府的全面部署、总体目标,立足本职、珍惜荣誉、创新实干、双职奉献,为凤翔经济社会发展作出新贡献。

委员们紧紧围绕全县经济社会发展和人民群众关注的热点难点问题,结合自身优势,商强县之策、谋利民之举。

曹儒、刘学利、王文兵、王伯勤、高有元等委员围绕苹果产业发展积极发言。他们表示,县委、县政府把苹果产业作为农业工作的重点,给予了大力支持,取得了重大成效,叫响了“凤翔苹果”品牌。苹果产业是群众脱贫致富的有效途径,要结合脱贫攻坚,积极调动群众的积极性,走规模生产的路子,做强“品牌”和“品质”两个文章,积极发挥技术优势和示范带动作用,科学管理、因地制宜,持续培育和壮大我县苹果产业。

鲁旭、王宗志、李宝文等委员围绕民生改善进行了探讨交流。他们建议,要科学规划,分步实施,继续提升城市建设品味,切实解决停车难、住院难、上学难、如厕难等问题。

委员们在讨论中纷纷表示,要认真学习和宣传“两会”精神,立足本职、干好工作,利用提交提案、反映社情民意、参加调研视察等形式,履职尽责、担当奉献,紧紧围绕全县工作大局和县委、县政府中心工作,谏诤言、献良策,为打造宝鸡副中心,建设实力强县贡献智慧和力量。

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协十三届二次会议胜利闭幕