县政协十三届二次会议隆重开幕
日期:2018-01-19  发布人:凤翔县政协 

力同心促发展 凝心聚智助赶超

──政协凤翔县第十三届委员会第二次会议隆重开幕

 

新思想指引新发展,新时代开启新征程。115日,政协凤翔县第十三届委员会第二次会议在县城西凤大酒店隆重开幕。来自全县社会各界的政协委员以饱满的政治热情和昂扬的精神风貌,欢聚一堂,共赴盛会,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的光荣使命。县委书记王建民出席大会并讲话,县政协主席鲁立代表政协凤翔县第十三届委员会常务委员会作工作报告,县政协副主席柳永利作关于县政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告。会议开幕式由县政协副主席张红科主持。

王建民在讲话中指出,过去一年,县政协在县委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,团结带领广大政协委员,紧扣全县工作大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,做到团结合作有位、政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,为推动凤翔各项工作做出了积极贡献。特别是组织开展多形式的调研视察、提案办理、民主监督和协商议政,为县委、县政府科学决策提出了许多有意义、有价值、有成效的意见建议。县委对县政协和广大政协委员一年来的工作是满意的,社会各界也是充分肯定的。王建民对今后政协工作提出了五点希望:一是把牢政治方向;二是凝聚思想共识;三是围绕大局发力;四是不忘初心为民;五是加强自身建设。他指出,政协工作是党的工作的重要组成部分。全县各级要高度重视政协工作,全力支持政协组织和政协委员依据《政协章程》履行职能、发挥作用。他号召全体政协委员要在中共凤翔县委的正确领导下,立足新时代,认真履好职,推动新发展,为打造宝鸡副中心、建设实力强县而努力奋斗!

鲁立所作的常委会工作报告,从善谋强县之策,助推追赶超越;大行利民之举,协力改善民生;高举团结之旗,聚力促进和谐;筑牢固本之基,着力提升水平四个方面对县政协过去一年的工作进行了全面的总结,对2018年政协工作从以更高的标准加强学习,以更强的担当服务发展,以更实的举措凝聚民心,以更严的要求强基固本等四个方面进行了安排部署。鲁立在报告中号召全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共凤翔县委的坚强领导下,以坚定的信念、担当的品格、为民的情怀、务实的作风,勤勉履职,携手奋进,为打造宝鸡副中心,建设实力强县作出新的更大的贡献!

县政协副主席柳永利所作的提案工作报告,对县政协十三届一次会议以来提案工作进行了全面回顾总结。县政协十三届一次会议上,各民主党派、全体政协委员,共提出提案199件,立案159件,并案27件,全部办复完毕,许多意见建议得到了较好落实,为推动全县经济社会发展发挥了积极作用。报告指出,2018年县政协提案工作要强化质量意识,力求提案多出精品;注重督查督办,力求办理更显实效;积极探索创新,力求机制日臻完善;加强自身建设,力求服务再上水平。

大会对《关于助推我县脱贫攻坚工作的提案》《关于加速推进县城第二条供热管线建设的提案》《关于加快解决县城公厕规划建设与管理的提案》《关于加强我县乡村旅游的提案》《关于增开凤翔——宝鸡城际公交的提案》5件优秀提案,县住建局、县教体局、县文广局、县交通运输局、县卫计局5个提案承办先进单位,以及张录强、王乖勋、张凌云、张亚利、李红钊、郑自地、薛长录、李斌、张恭波、冯永亮102017年度优秀政协委员进行了表彰。

县长霍铁桥、县人大常委会主任王明明、县委副书记王继萍等县委、县人大、县政府、县人武部、县公安局、县法院、县检察院、县总工会等所有在家的县级领导,县政协退届主席、副主席,在我县的十二届市政协委员,没有县政协委员的县级部门负责人,各镇主管统战工作的负责同志,县政协十一、十二届委员会退届驻会常委,县侨联负责人等应邀列席会议。