县政协委员分组讨论十二届县政协常委会工作报告和提案工作报告
日期:2017-01-18  发布人:凤翔县政协 

县政协委员分组讨论

十二届县政协常委会工作报告和提案工作报告

 

1月8日下午,出席县政协十三届一次会议的委员和列席人员,分 8个小组讨论十二届县政协常委会工作报告和提案工作报告。会议主席团常务主席鲁立,执行主席柳永利、张红科参加分组讨论。

讨论中,委员们一致认为,鲁立所作的政协常委会工作报告全面、客观、准确地回顾总结了十二届县政协五年来的工作,有针对性、建设性地提出了今后五年工作的总体思路和目标任务,听后令人振奋,备受鼓舞。报告内容详实,结构严谨,主题突出,富有创新,充分体现了十二届县政协常委会围绕中心、服务大局的政治智慧和履职成效。柳永利所作的十二届县政协提案工作报告,短小精悍,内容实在,客观总结了十二届县政协参加单位和政协委员运用提案促进经济发展、民生改善、社会和谐方面取得的成就。两份报告相辅相成,相得益彰,共同体现了十二届县政协常委会及其广大政协委员为全县经济社会事业发展所付出的辛勤汗水和艰辛努力。委员们对两个报告表示赞同。

张奎、张旭、仝磊、王乖勋、胡永强、苟建刚等委员认为,两个报告文字精炼,脉络清晰,内容客观,充分体现了县政协求真的精神、务实的作风和踏实的态度,体现了十二届县政协常委会工作开拓创新、与时俱进的鲜明特点。提出今后工作的建议,贯彻了“四个全面”战略布局和“五大发展理念”。相信,在中共凤翔县委的正确领导下,经过新一届县政协常委会一班人的不懈努力,必将对我县打造宝鸡副中心、建设实力强县发挥新作用、做出新贡献。

刘小娜、雒丽芳、李宝文、韦灏、何瑜、曾宝荣等委员说,十二届县政协工作亮点纷呈、硕果累累,调研视察选题新颖、聚焦发展、关注民生,特别是开展的农村贫困人口、苹果产业发展、秦文化挖掘弘扬、居民“住院难”、农村幸福院建设等调研视察,紧扣时代步伐,紧贴中心工作,精深调研,精准建言,打造了一批参政议政精品。

张勤选、赵迪科、康欣丽、吴云、王军、王文兵等委员深有感触地说,十二届县政协委员和政协各参加单位充分运用提案,着力在工业升级、民生改善、统筹城乡、社会事业等方面奉献智慧和力量,使县城集中供热全面贯通、凤翔高新科技产业开发区获批、县电子商务中心建成、创建国家历史文化名城八大工程实施、县城公交专线开通,政协提案的经济、社会效益得到了充分彰显。

梁仁贤、魏晓婷、屈宏均、李建锋、王少格、杜春科等委员说,县政协发挥独特优势,创新参政路径,创办“秦雍文化讲堂”、开设“委员风采”、推出“提案追踪”,开展“三问三解三提升”、“我为‘十三五’规划提建议”等活动,展现了政协活力,发出了政协好声音,传递了社会正能量,展示了政协委员主动谋事、积极干事、努力成事的良好形象。作为新任政协委员,他们既感到使命光荣,又感到责任重大,今后将立足本职,双职奉献,为政协组织增光添彩。

魏宏岳、刘振法、杨宝林、彭亚明、鲁永宁、屈晓林等委员感慨地说,通过这次会议,对人民政协有了新的认识,政协一头连着党委政府,一头系着千万百姓,是解决群众“最后一公里”问题的桥梁和纽带。作为新任政协委员,要认真学习,积极调研,撰写提案,反映民意,为全县经济社会事业发展尽智出力。

张录强、常林科、李朝阳、李卫刚、姚宏兵、张凌云等委员说,县政协十三届一次会议,鼓舞人心,催人奋进,激发了他们经济界委员履职尽责的积极性。在新的一年,他们将认真贯彻县第十六次党代会精神,坚定发展信心,抓住发展机遇;加大项目投入,加强企业管理,做大做强各自企业,为打造宝鸡副中心,建设实力强县作出新贡献。

委员们在肯定县政协过去五年工作的同时,对做好新一届政协工作,提出了一些意见和建议:一是进一步加强协商民主,拓展协商内容,对县上经济社会发展中的重大问题和关乎群众切身利益的热点难点问题加强协商,提高协商成效;二是进一步加强调研视察成果、委员意见建议和社情民意办理的跟踪落实;三是进一步加强对提案的督办落实,切实克服提案重答复轻落实现象;四是对委员如何履职、如何提提案、如何建言献策进行培训,切实提高委员的履职能力。

上一篇: 没有了 下一篇: 立足新起点 开启新征程