市政协来凤调查优化教育外部环境情况
发布:2018-08-02 来源:  作者:  编审:凤翔县政协  浏览量:14 

市政协视察.jpg

712,市政协副主席宋建国带领部分市政协委员来我县调查优化教育外部环境情况,县政府副县长李鹏、县政协副主席张红科陪同调查。

调研查一行先后深入儒林小学、城关镇中心幼儿园、西街中学和竞存中学进行调研。在儒林小学,调查组听取了学校负责同志的工作汇报,并深入梦想教室、校园电视台、美术室等进行现场察看;在城关镇中心幼儿园,调查组认真察看并了解了学校建设及运作情况;在西街中学,调查组察看了学校餐厅,了解了高考录取情况;在竞存中学,调查组察看了学校校史馆,听取了学校的发展历史沿革。在随后召开的座谈会上,县政府副县长李鹏向调查组汇报了我县优化教育外部环境情况,与会同志围绕家长课堂开设情况、教育联盟作用发挥情况、家校矛盾纠纷化解处理、校园周边环境整治、正确处理教学与非教学任务减轻教师负担等进行了对口协商,市政协副主席宋建国作了重要讲话。宋建国在讲话中指出本次调查的初衷是进一步改善教育外部环境,减轻教师工作压力,让老师们一心一意搞好教学。他对凤翔县近年来重视教育工作,提高教学水平以及整治教育周边环境所做的工作予以充分肯定,认为凤翔教育工作底子清、工作实、成效好,下一步工作设想针对性和操行性强。

市政协副秘书长、办公室主任白西惠,市政协教文卫体委员会主任毛亚莉,市政协教文卫体委员会办公室主任张立华,县政协秘书长靳晓春,县教体局主要领导和分管领导,以及儒林小学、城关镇中心幼儿园、西街中学和竞存中学负责同志参加了调查座谈。

上一篇: 没有了