省政协来凤调研农村养老工作
日期:2018-07-02  发布人:凤翔县政协 

省政协来凤调研农村养老工作   

531,省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任张雷带领省政协委员20余人来我县调研农村养老工作。市政协副主席李兴安,市政协民族宗教委员会主任赫卫东陪同调研。

调研组一行先后深入县民乐园、老来乐老年公寓、糜杆桥镇西关村幸福院和县老年大学进行调研。在县民乐园,调研组认真听取了县民乐园负责同志的汇报,察看了县民乐园餐厅、活动室、宿舍及入住老人的生活状况,详细了解了目前全县农村特困老人集中养老、居家养老情况以及资金保障情况。在老来乐老年公寓,调研组察看了公寓内入住老人生活劳动情况,并详细了解了当前入住人数、收费标准和管理模式等情况,重点对民营养老机构目前存在的困难和问题,政府对民营养老机构的支持情况以及下一步工作打算进行了探讨交流。在西关村幸福院,调研组同志听取了幸福院负责人关于幸福院建设运营情况的汇报,并深入活动室、餐厅、宿舍进行了察看,了解了幸福院老人就餐、活动等情况。在县老年大学,调研组详细了解了我县老年大学办学模式、办学规模、课程设置及活动开展等情况,并现场观看了学员自编自演的舞蹈节目,调研组同志纷纷为我县老年大学学员丰富多彩的精神文化生活点赞鼓掌。

县委书记王建民、县政协主席鲁立、县委副书记王继萍、县政府副县长刘炜、县政协副主席柳永利,以及县委办、县政协办、县民政局主要负责同志参与了调研活动。

上一篇: 没有了 下一篇: 云南省武定县政协来我县考察油用牡...