省政协副主席张社年来凤调研县域经济及城镇化建设
日期:2017-05-22  发布人:凤翔县政协 

省政协副主席张社年来凤调研县域经济及城镇化建设

 

5月17至18日,省政协副主席张社年,市政协副主席、市工商联主席和惠敏一行来我县调研县域经济及城镇化建设工作。县委书记王建民、县政府副县长杨育良、县政协副主席柳永利等陪同调研。

调研组一行先后深入六营民俗村、饮凤苑湿地公园、东湖南广场、县体育馆、陕西裕凤包材等项目建设现场和西凤酒厂、长青能化等生产现场实地考察调研,详细了解我县县域经济发展和城镇化建设工作中遇到的困难和问题以及今后发展的思路和对策。

在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了县政府关于县域经济和城镇化建设有关情况的汇报,并就县域经济及城镇化建设中存在的突出问题与有关部门负责人和部分企业代表进行了深入探讨和交流。各有关方面提出的加快宝鸡机场建设、打通城际快速干线“断头路”、新培育财源三至五年税收返还县上作为培育基金、出台高新产业技术开发区指导性文件和政策、重大项目由省市策划出台政策、成立担保公司解决融资难题、工业园区电力设施由省级电力部门统一规划设计建设、出台创业孵化扶持政策、引进电商高级管理人才、各级配套农村环境卫生整治经费等意见建议受到调研组重视。

张社年说,县域经济仍是经济发展的重要抓手,也是脱贫攻坚的重要手段。此次调研就是为了全面掌握我省县域经济及城镇化建设的现状,真正找准制约影响县域经济发展和城镇化建设的问题、症结及原因,提出具有可操作性、能够落地见效的意见建议,以便全省出台促进县域经济发展相关指导性意见,着力破解县域经济不强、城镇化水平不高的难题,努力促进我省县域经济发展壮大,弥补“追赶超越”发展短板。

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协召开中国西凤酒城建设专题协...