县政协召开中国西凤酒城建设专题协商座谈会
日期:2017-05-22  发布人:凤翔县政协 

县政协召开中国西凤酒城建设专题协商座谈会

 

5月17,县政协组织召开中国西凤酒城建设专题协商座谈会。县政府副县长刘炜应邀出席会议,县政协副主席柳永利主持会议。

座谈会上,县工信局负责同志通报了中国西凤酒城建设有关情况,委员们围绕酒城建设中存在的体制机制、品牌打造、酒城定位、政策支持等方面问题,提出了明确酒城建设管理机构、建设主体、功能定位,出台优惠政策,强力推动酒城建设;明确要从民族酒城、文化酒城、丝路酒都的高度,定位、规划、建设、管理酒城;依托西凤大道对丝绸之路的重要见证——西凤酒及西凤酒城大力宣传,建成中国西凤酒城文化长廊;市县政府加强酒城企业等各方面联系、协调、指导,出台相关优惠政策,释放产能,联合发展,确保入城企业抱团取暖、合作共赢;西凤集团发挥核心主力带动作用,发扬工匠精神,研发古法酿造技术,重点打造一批西凤酒重点品牌,大力宣传推介,形成酒城核心;建立酒城发展基金,完善酒城基础设施和土地编制利用规划,为酒城建设做好融资、环境保障和土地储备等意见建议。

县政府副县长刘炜在认真听取委员和有关方面代表发言的基础上指出,中国西凤酒城建设是市委、市政府为加快关天经济副中心城市建设,推进全市经济总量大幅上升而确定的战略决策,是省政府十三五规划纲要确定的陕西省传统产业重大项目之一,是县委、县政府确定的“八件大事”的第一件大事。围绕这一定位,中国西凤酒城建设中要做好西凤酒文化的发掘和利用,西凤酒品牌的策划和宣传,西凤酒集团与地方酒企业、配套企业及国资委等联系与沟通,高起点规划、高标准建设、高质量管理,促进酒城快速、健康、良性、持续发展,为我县打造宝鸡副中心,建设实力强县作出应有的贡献。

县政协办公室、经济科技委员会、提案与人口资源委员会,县工信局,柳林镇政府,裕凤包材、神泉酒业、双凤酒业、柳林酒业,柳林镇柳林村等相关方面负责同志参加座谈会。

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协举办委员履职专题讲座