市政协主席白升安来凤视察美丽乡村建设工作
日期:2017-11-06  发布人:凤翔县政协 

市政协主席白升安来凤视察美丽乡村建设工作

 

810,市政协主席白升安来我县视察美丽乡村建设工作。县级领导王建民、鲁立、王继萍、牛建强、柳永利、张红科、何正强等陪同视察。

白升安一行先后来到陈村镇紫荆村、范家寨镇大沙凹村、绿宝果业有限责任公司,大东湖景区南广场、饮凤苑、六营民俗村建设现场等地,详细了解了农村环境综合整治、基础设施建设、产业发展、景区建设和脱贫攻坚等情况。在陈村镇紫荆村,白升安一行详细察看了紫荆村中心广场、彭德怀司令员召开前委扩大会议遗址,他对紫荆村改善人居环境、发展红色旅游的做法表示肯定。他要求紫荆村结合美丽乡村建设,努力改善农村环境,充分挖掘遗址资源,将彭德怀司令员召开前委扩大会议遗址精心打造成中小学生爱国主义教育实践基地。在大沙凹村,白升安一行详细察看了村文化广场和污水处理氧化塘建设现场,在绿宝果业有限责任公司察看了苹果产业发展情况,并召开了座谈会,大沙凹村负责同志汇报了美丽乡村建设有关情况,白升安就大沙凹村在美丽乡村建设中遇到的村组道路硬化、断头路建设、灌溉水利设施配套等困难和问题,现场一一进行了协调安排,并要求相关职能单位及时快速落实。在大东湖景区,白升安听取了景区建设各有关方面负责同志情况介绍,要求我县一定要站在全县发展大局的角度,按照市场运营规律和模式,建设管理大东湖景区,使景区在改善人居环境、挖掘文化资源、发展旅游产业、带动农民就业、促进县域经济发展中发挥重要作用。

白升安对我县美丽乡村建设、农村环境综合整治工作表示满意,对我县保护红色革命遗址、发展旅游产业表示赞赏。白升安指出,李克强总理在宝鸡考察期间的重要指示,为包括凤翔在内的全市追赶超越、加快发展提供了千载难逢的重大机遇。凤翔县有得天独厚的资源禀赋,特别是城市化建设、空港物流、重大项目建设方面前景广阔。关于美丽乡村建设,白升安强调,既要提高生态环境的承载能力、改善农村人居环境,更要拓展农民创业就业的空间,促进农民增收致富,实现生态与经济共赢。白升安强调指出,美丽乡村建设对于促进生态文明建设、推动城乡一体化发展、提升民生福祉具有重要作用。要始终坚持问题导向,着力破解基础设施配套、产业发展、污染治理等瓶颈问题。市级相关部门和县区要通力合作、齐抓共管,形成建设美丽乡村的强大合力。要依托当地优势,把推进环境整治与产业发展、促进农民增收和脱贫攻坚结合起来,进一步整合资源,充分发挥合作社、龙头企业的带动作用,大力发展特色高效农业,不断增强农村的“造血功能”。同时,要深入挖掘农村特色文化符号,凸显地域文化特色,大力培育乡村文明新风,积极弘扬优秀传统文化,营造文明和谐的生活氛围,努力打造农民幸福生活美好家园。

视察座谈中,县委书记王建民就我县美丽乡村建设、农村环境整治、旅游产业发展、全县“八件大事”进展情况向白升安作了简要介绍。王建民要求参加视察的县级有关部门和相关镇村要认真落实白升安讲话精神,要把美丽乡村建设作为“三农”工作重要抓手,不断激发内生动力,促进美丽乡村建设上台阶、上水平;要切实抓好大东湖景区建设,支持紫荆村发展红色旅游,促进凤翔文化旅游产业蓬勃发展。

市政协秘书长李献卿,市水利局、农业局、环保局和县政协办、农业局、水利局、环保局、文广局、林业局、陈村镇、范家寨镇、城关镇等单位主要负责同志以及包抓大沙凹村的县人武部、县财政局、移动公司凤翔分公司、长青能化公司负责人参加视察座谈活动。 

 

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协视察我县农村电子商务发展