县政协召开法开署贷款项目实施协商座谈会
发布:2018-03-09 来源:  作者:  编审:凤翔县政协  浏览量:75 

县政协召开法开署贷款项目实施协商座谈会

 

29,县政协组织主席会成员、部分政协委员召开法开署贷款项目实施协商座谈会,县政协主席鲁立出席会议并讲话。

会上,县林业局主要负责同志介绍了凤翔县法开署贷款项目相关情况,委员们围绕法开署贷款项目实施进行了深入的协商讨论,谏诤言、献良策,各抒己见,就法开署贷款项目布局原则、主要节点工程实施等提出了意见建议。

在听取委员们发言后,鲁立指出,法开署贷款项目是我县近年来争取国外银行投资的最大一笔资金,广受全县社会各界关注和赞誉。县委、县政府对法开署贷款项目高度重视,成立专门机构,下设办公室(简称“项目办”)具体负责项目落实,充分体现了县委、县政府对用足用好这笔贷款的发展信心和科学态度。法开署贷款项目,不仅是我县2018年重点实施项目,更是我县在追赶超越潮流中,优化投资环境,吸引招商引资,突破发展瓶颈的有力尝试。鲁立强调,项目布局应坚持“推进县城东西部平衡发展原则、服从县城总体规划的原则、充分体现凤翔人民发展意愿的原则”。同时,为确保法开署贷款项目用足用活,应实施 “三河”(塔寺河、纸坊河、雍水河)湿地修复和保护项目,形成水域净化、生态保护和休闲观光景观;雍城湖环湖路项目,拉大城市框架,提升城市品位,为招商引资项目落户奠定坚实基础;凤翔文化艺术中心项目,展示凤翔先秦文化魅力和现代城市文化内涵,满足凤翔人民群众文化需求,树立凤翔人民群众文化自信。

县政协副主席柳永利主持协商座谈会,县政协副主席张红科,县政协秘书长、办公室主任靳晓春参加协商座谈会。