县政协召开中心学习组第三次学习(扩大)会
日期:2017-12-25  发布人:凤翔县政协 

县政协召开中心学习组第三次学习(扩大)会

专题学习中共十九大精神

 

11月2日,县政协召开中心学习组第三次学习(扩大)会,专题学习中共十九大会议精神。受县政协主席鲁立委托,县政协副主席柳永利主持学习会并讲话,县政协中心学习组成员,县政协各界别召集人、部分县政协委员参加学习会。

会议传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神,学习了人民政协报理论文章《习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义》《中国特色社会主义发展史上又一个纲领性文献》。会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习宣传十九大精神、深入贯彻落实十九大部署是基层政协组织当前和今后一个时期首要的政治任务。县政协机关、县政协各参加单位及全体政协委员要按照县政协党组的要求,充分利用县政协中心学习组学习会、县政协常委会、全委会、机关例会以及政协界别等平台,通过印发学习资料、记写学习笔记、撰写学习心得、开办学习专栏等形式,组织机关干部和全体政协委员,认真研读十九大文件,原原本本学习十九大报告,深刻领会十九大精神,不断增强机关干部和广大政协委员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,从而把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到十九大提出的各项目标任务上来,落实到关注民生,建言献策,推动发展的具体行动中去。会议要求,县政协机关要对照年初工作安排,认真排查,对于还没有完成的工作任务要明确责任,狠抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务。同时,要深刻理解报告精神,结合县委、县政府中心工作及政协职能,牢牢把握十九大主题,不忘初心,牢记使命,积极主动地谋划好明年各项工作。会议强调,新思想引领新时代,新使命开启新征程,县政协机关全体同志和政协委员要在中共凤翔县委的坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的新一代党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结民主两大主题,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献更大的力量!           

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协召开无主题约谈会