县政协开展“春联送祝福 墨香动山村”活动
发布:2018-03-09 来源:  作者:  浏览量:53 

县政协开展“春联送祝福  墨香动山村”活动

 

26,在2018戊戌年新春佳节来临之际,县政协发挥人民政协人才荟萃、联系广泛的优势,组织号召政协委员和各民主党派中的书法爱好者,深入柳林镇半坡铺村、关村村,姚家沟镇姚家沟村和范家寨镇燕家庄4个贫困村开展“春联送祝福  墨香动山村”活动。县政协主席鲁立,副主席柳永利、张红科参加了活动。

在柳林镇半坡铺村委会前,来自民革界别活动组的雒应福、乔旭堂、曾金福、陈虎信、魏宏岳、辛满平、罗霄等书法爱好者一大早就带着早已准备好的笔墨纸砚来到活动现场,为村里的群众义务写春联。来自县政协、县统计局的机关干部在一旁热情地招呼着前来写春联的群众,时而帮书法家加墨铺纸,时而帮群众晾晒春联,不一会儿,村委会的院子里就晾晒了大大小小的不少春联。一副“春临华夏山清水秀风光美,凤翔九州国富民强气象新”的春联引起了围观干群的交口称赞。群众一个劲地夸党的政策好,夸书法家的字写得好,夸机关干部的服务态度好。县政协主席鲁立在指导活动开展时对各位书法家情系百姓、关心农民群众的做法表示赞扬和慰问。当天上午,鲁立先后深入半坡铺村杨狗明、王小平和纪改田等三户深度贫困家庭进行慰问,向他们送去了春联和慰问金,叮嘱他们保重身体,过一个喜庆祥和的春节。

在姚家沟镇姚家沟村委会,县政协副主席柳永利与镇村干部、帮扶干部一道组织引导群众有序排队,来自县政协九三学社界别活动组的马亚洲、高甫、付亚岐、王志元、胡永强等书法爱好者充分发挥其专长,不畏严寒、现场挥毫,为群众义务书写春联、送祝福,一幅幅火红的春联架起了干部群众的连心桥。随后,柳永利副主席先后慰问了该村贫困户南计平、张艳峰,并向他们送去了米、油和慰问金。

范家寨镇燕家庄村,来自民盟界别活动组的杨小荣、刘彩云、宁怀玉、魏荣、周丽娜、辛永强等书法爱好者在县政协副主席张红科带领下,迎着凛冽的寒风为全村群众持续书写春联三个多小时,一幅幅饱含新春祝福、洒满平安吉祥的春联既送上了人民群众对党和祖国的祝福和热爱,也表达了人民对美好生活的向往。张红科副主席深入该村低保贫困户王孝乾家中进行春节慰问,并送去了牛奶、鸡蛋等礼品和春联。

在柳林镇关村村,来自民建界别活动组的杨达、宁宏卓、杨新华、张宏钊、符锁琪等书法爱好者一边写春联,一边为群众解释春联内容的寓意,他们热情服务、忘我工作的精神受到了村里干部群众的一致好评,当县政协秘书长、办公室主任靳晓春和政协机关干部把一幅幅写满吉祥和祝福的春联送到群众手中时,群众将还散发着墨香的春联拿在手中,个个爱不释手、赞不绝口。活动期间,靳晓春秘书长在关村村贫困户李玉堂、李珠海、张女女、李广智家中开展慰问,为贫困户赠送春联和米、油等节日慰问品,祝他们过一个祥和的春节。

活动当天,各民主党派界别活动组累计为群众义务书写春联1000余幅。