市政协副主席宋建国一行来凤视察文化产业发展情况
日期:2017-08-08  发布人:凤翔县政协 

 

市政协副主席宋建国一行来凤视察文化产业发展情况

 

726市政协副主席、市民革主委宋建国带领市政协教文卫体委员会部分委员来我县视察文化产业发展情况,县委书记王建民、县长霍铁桥、县政协主席鲁立、副县长牛建强、县政协副主席张红科陪同视察。

宋建国一行现场视察了我县民营文化产业项目雍州古镇,认真听取了雍州古镇投资方负责人关于雍州古镇规划、建设及运营情况的汇报,并深入雍州古镇和灵山净慧寺进行了实地视察。在视察过程中,委员们通过与文广部门、企业负责人、灵山净慧寺管委会负责人交流探讨,了解到近年来我县创新发展理念,运用BTBOTPPP等融资模式,依托先秦文化、灵山佛教文化、苏轼文化和民俗文化等,坚定不移走差异化、特色化、品牌化路子,不断推进文化与旅游、文化与科技深度融合。近年来将大东湖大灵山景区建设作为加快追赶超越的“八件大事”强力推进,成效显著,吸引了一大批市内外游客纷至沓来,文化旅游事业取得了喜人的成绩,在助推县域经济发展的同时,也带动一批群众从业就业,文化产业已成为全县经济发展新的增长点。宋建国副主席在视察中指出,发展文化产业是推进文化事业发展,进一步满足群众日益增长的精神文化需求的必然选择,发展文化产业能迅速提高文化产业在第三产业中的比重,弥补第三产业占比小的不足;面对新形势,凤翔应立足于丰厚的文化资源,调动政府、企业和社会力量,超前科学谋划,充分开发广阔的文化市场,将资源优势和市场优势转化为产业优势和竞争优势,让凤翔从文化资源大县走向文化产业大县;文化产业发展的关键是人才,应抓住文化部对文化产业创业创意人才扶持的大好机遇,在人才培养上做到管理和创意并重,并创造条件引进视野开阔富有创意的高层次人才,不断引领全市文化产业更高更好发展。

市文化广电新闻出版局局长、党组书记张辉,市政协教文卫体委员会主任毛亚莉以及县委办、县政协办、县文化广电局、县民政局负责同志和灵山净慧寺管委会、雍州古镇建设企业负责人参加了视察活动。

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协举办文化助力凤翔发展座谈会...