立足基层  情暖百姓
日期:2017-04-10  发布人:凤翔县政协 

立足基层  情暖百姓

县政协开展科技文化卫生“三下乡”活动

 

330,姚家沟镇姚家沟村中心广场人头攒动,热闹非凡,县政协组织开展的科技文化卫生“三下乡”活动在这里隆重举行。

活动以“立足基层一线,撸袖追赶超越”为主题,农业、科技、文艺书画、医药卫生界50多名政协委员为群众送医送技,情暖百姓。活动中,文艺书画界委员为广大群众送歌送戏20余首,义写书法绘画作品120多幅,丰富了群众的文化生活,为他们送去精神食粮;农业、林业、科技界委员现场讲授果树、核桃等春管技术,发放农业科普宣传资料共计2000余份,为他们送去了农耕科普知识;医药卫生界委员为群众测量血压、把脉问诊、开具处方、解疑答惑,义务为群众检查身体,宣传新型农村合作医疗脱贫攻坚惠民政策、常见疾病防治措施、职业病防治、公共场所知识等,当日,共计接诊群众300多人次,发放各类宣传资料2000余份,为群众送去了常见疾病防控保健常识等医药卫生知识。本次活动受到当地干部群众的欢迎和好评。

县政协主席鲁立、副主席柳永利,县政协办、县检察院、县科协、县残联、县卫计局、县农业局以及姚家沟镇负责同志参加活动。

 

上一篇: 没有了 下一篇: 省政协来凤调研现代物流业发展与安...