县政协主席会成员集体督办《关于加快推进县城第二条供热管线建设的提案》
日期:2017-08-08  发布人:凤翔县政协 

县政协主席会成员集体督办

《关于加快推进县城第二条供热管线建设的提案》

 

727县政协主席会成员集体督办重点提案会议召开。县政协主席鲁立出席会议并讲话,县政府副县长谢天芳应邀出席会议,县政协副主席柳永利、秘书长靳晓春参加会议。

会前,委员们到集中供热管线建设的关键点位灵山路口长输管线、西凤酒厂南侧管网地埋口、县城供热首站进行了现场视察。在随后召开的座谈会上,提案人、民建凤翔总支主委雒丽芳介绍了《关于加速推进县城第二条供热管线建设的提案》调研情况,并建议供热公司加大对我县的供热蒸汽量或供热压力,启动架设第二条供热管线。县供热筹建处负责同志介绍了该提案办理情况,针对供需矛盾突出的问题,就启动二期工程架设第二条蒸汽管线方面做了表态发言。与会委员围绕我县去年冬季县城部分室内温度不达标、服务不到位、物业收费难、供需不平衡、安全防范设施不足等方面存在的问题进行了座谈讨论,提出了统筹规划,多方融资,加快第二条供热管线建设,加强对外宣传,设置警示标志牌,统筹管网铺设,加强设备检修,挖潜原管线输送能力等意见建议。

谢天芳认真听取了委员的意见建议。她代表县政府表态:一要高度重视集中供热工作,加快推进第二条供热管线进程;二要全力协调确保今冬供暖温度达标;三要召开集中供热专题研判会,进一步推进我县集中供热工作。

鲁立代表主席会成员对该重点提案的办理表示满意,并讲了三点意见。一是集中供热意义重大,但也要正视暴露出的问题。鲁立说,我县自20139实施县城集中供热工程以来,县委、县政府及县集中供热筹建处、供热公司等有关方面倾注了大量的心血和汗水,管线之长、规模之大在周围县区首屈一指,县城供暖基本实现了全覆盖和满负荷运转,凤翔市民多年期盼的供暖梦想得以实现,成绩有目共睹。但随着我县集中供热用户的增多和供热面积的扩大,供热工程实施和运行中,也暴露出一些不容忽视的困难和问题,特别是去年,群众普遍反映供暖质量不达标,东湖路等路段供热管线铺设迟缓,路面修复不及时,干部群众意见较大。二是好事要继续办好,必须未雨绸缪。鲁立强调,集中供热工程是一项量大面宽、影响深远、各界关注的系统工程、德政工程、民心工程,需要全县各级各有关单位和供热公司齐心协力、合力推进。但最关键的是仍然需要县集中供热筹建处、供热公司及有关方面睿智担当,未雨绸缪,为党政分忧,为百姓解难。三是企业要考虑经济效益,但更要考虑社会效益。鲁立指出,县供热公司与凤翔市民,简单地说,是商家与顾客的关系,往深里说,也有着鱼水之情。县供热公司要从关心群众冷暖、维护群众利益的大局出发,既要考虑企业当前的经济效益,但更要考虑长远的社会效益,勇于担当社会责任,切实保证供热质量和服务水平。只有这样才能温暖民心,才能鼓舞民气,才能赢得群众的理解和支持,从而为企业创造更大的经济效益和长足的发展空间。

县政协提案与人口资源委员会、县政府督查室主要负责同志以及县住建局、电力局、宝鸡第二发电有限公司负责人、社区代表、小区物业代表、部分政协委员参加会议。

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协主席会成员集体督办《关于加...