县政协视察座谈我县创建国家级历史文化名城工作
日期:2015-09-28  发布人:凤翔县政协 

县政协视察座谈我县创建国家级历史文化名城工作

 

9月16日,县政协组织部分政协委员对我县创建国家级历史文化名城工作进行专题视察并召开座谈会。县政协主席鲁立,县委常委、常务副县长赵海斌出席活动并讲话,县政协副主席邰忍科参加视察并主持召开座谈会。

视察组一行先后深入凤凰泉广场、西区运动休闲广场、凤翔陈仓交界“秦阙”界门、城关文化旅游街区、县博物馆及周氏民宅等地进行了实地视察,听取了相关负责人的情况汇报。

座谈会上,县住建局、文广局和城关镇负责同志分别汇报了国家级历史文化名城创建工作进展情况、存在问题和下一步打算。与会委员结合所见所闻,提出了科学编制规划,精心设计方案;加强历史研究,增加文化内涵;建设文化精品,发展旅游产业;广泛听取意见,集中智力支持;迁建马家大院,扩大周氏民居规模;加大片区开发,综合整治环境;拓展文化视野,大手笔开发建设雍城湖等意见建议。县委常委、常务副县长赵海斌在讲话中对委员们建言献策、参政议政的工作热情表示赞赏,认为委员们的意见建议一针见血,十分中肯,切实可行。他当会要求相关部门要认真吸纳和借鉴。同时,赵海斌指出,创建国家级历史文化名城工作任重道远,既要全县上下坚定信心,又要社会各界同心同力,更要创建相关部门尽智出力。他讲,在谋划“十三五”规划时应坚持高点定位、片区开发、先秦特色、生态优先和城市精细化管理的原则,才能确保我县早日迈入国家级历史文化名城行列。座谈会结束时,县政协主席鲁立发表了重要讲话。

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协副主席罗志鹏带队视察重点提...