县政协召开中心学习组第二次学习(扩大)会
日期:2017-05-22  发布人:凤翔县政协 

县政协召开中心学习组第二次学习(扩大)会

 

519,县政协召开中心学习组第二次学习(扩大)会,县政协主席鲁立、副主席柳永利,县政协中心学习组成员、部分县政协委员40余人参加学习会。

会上,与会人员原原本本地学习了习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲和省委书记娄勤俭在省十三次党代会上的报告

会议强调,习近平主席在论坛开幕式上的演讲,深刻阐释了和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,从“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”五个方面系统总结了“一带一路”建设4年来的丰硕成果,擘画了建设和平、繁荣、开放、创新、文明的“一带一路”美好前景。这一重要演讲,既有高瞻远瞩的构想,又有求真务实的举措,为“一带一路”建设指明了方向和路径,回答了当今国际社会面临的许多重大问题,为人类命运共同体的构建提供了坚实的支点,彰显了一个东方大国的思想力与行动力,展现了一个发展中大国促进全球和平发展的责任与担当。会议指出,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。娄勤俭代表中共陕西省第十二届委员会所作的报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,客观总结了陕西过去五年的成就和经验,科学分析了陕西发展面临的新形势,明确提出今后五年的奋斗目标和主要任务,全面部署我省经济社会发展和党的建设各项工作,是一个体现中央要求、符合陕西实际、顺应人民期盼的报告,是指导我省决胜全面小康、加快富民强省、奋力谱写追赶超越新篇章的纲领性文件。会议强调,通过学习习近平主席的演讲和省十三次党代会报告,有助于政协委员进一步开阔视野、提高战略思维能力;有助于进一步增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;有助于对全省未来发展大势的把握和了解,进而更好有的放矢地谋划今后工作。

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协召开中心学习组第一次学习(...