县政协召开十三届九次常委会暨学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题辅导会
发布:2018-09-26 来源:  作者:  编审:凤翔县政协  浏览量:0 
 

县政协召开十三届九次常委会暨学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题辅导会

 

920,县政协召开十三届九次常委会暨学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题辅导会。县政协主席鲁立出席会议并就学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作专题辅导,县政协副主席柳永利主持会议。县委常委、组织部长王润军,县人大常委会副主任王翔,县政府副县长牛建强应邀莅临指导会议。

会议协商讨论了县政协调查组《关于我县乡村振兴战略实施情况的调查报告》(讨论稿),听取了县委办、县政府办负责同志就县政协十三届二次会议以来提案办理情况的通报,学习了《政协凤翔县委员会办公室关于进一步在全县政协系统兴起学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想热潮的实施方案》。最后,鲁立主席从深刻理解、准确把握关于坚持中国共产党对人民政协的领导的重要思想;关于坚持人民政协性质定位的重要思想;关于聚焦党和国家中心任务履职尽责的重要思想;关于紧扣保障和改善民生献计出力的重要思想;关于发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用的重要思想;关于加强和改进政协民主监督工作的重要思想;关于广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量的重要思想;关于大力加强履职能力建设的重要思想等八个方面就学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想为全体政协委员进行了专题辅导。并从提高政治站位,在强化理论学习上下功夫;理论联系实际,在武装头脑指导实践上求实效;坚持问题导向,在抓好对标检查和整改落实上谋发展;加大宣传力度,在掀起学习贯彻新高潮上出成果四个方面对学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作了要求。

会议指出,本次专题辅导是一次政协理论知识的系统解读,也是我县政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的生动实践。会议强调要通过本次专题辅导,进一步加深全体政协委员和政协干部对人民政协知识的理解和把握,进一步提升政协系统学习和工作实效,从而以理论大学习、思想大武装,促进工作质量大提升。

县政协副秘书长、办公室副主任,各专委会副主任,县委统战部、农工部、文明办,县农业局、民政局、环保局、文广局、扶贫办,城关镇、柳林镇、横水镇、南指挥镇的负责同志列席会议,部分政协委员聆听了专题辅导。

上一篇: 没有了