县政协十三届一次常委会议召开
日期:2017-03-01  发布人:凤翔县政协 
    2月24日,县政协召开十三届一次常委会议。县政协主席鲁立,副主席柳永利、张红科出席会议。县委常委、纪委书记李少鹏,县人大常委会副主任王翔,县政府副县长杨育良应邀莅临指导会议。会议分别由鲁立、柳永利主持。
    会议学习传达了省政协十一届五次会议和市政协十二届一次会议精神,协商讨论了《政协凤翔县委员会常务委员会工作规则(讨论稿)》《政协凤翔县委员会常务委员会会议制度(讨论稿)》《政协凤翔县委员会专门委员会组织通则(讨论稿)》《政协凤翔县委员会委员服务管理办法(讨论稿)》《政协凤翔县委员会调研视察工作意见(讨论稿)》《政协凤翔县委员会关于进一步加强社情民意工作的意见(讨论稿)》《政协凤翔县委员会关于发挥界别作用的实施意见(讨论稿)》,审议通过了有关人事事项和县政协十三届委员会各专门委员会组成人员建议名单。
    就当前和今后一段时期的政协工作,会议强调,一要把握新形势。2017年,是“十三五”规划实施的关键之年,又是中共十九大召开之年,也是十三届县政协的开局之年。省市今年追赶超越的目标很清、干劲很足、要求很严。县委、县政府本周组织所有县级领导、各镇、各部门主要负责同志利用两天时间专程赴西安、韩城考察学习,进一步增强全县干部追赶超越的紧迫感和责任感,也表明了县委、县政府“追赶超越”的信心和决心。二要彰显新作为。中共十八大以来,中共中央提出了一系列关于“协商民主”的新论断、新观点、新思想,这些都是做好政协工作的遵循。县十六次党代会所描绘的凤翔未来五年发展蓝图,更为新一届政协履职尽责、积极作为、展示风采提供了广阔的舞台。今年是新一届政协的开局之年,县政协常委和“一办四委”同志要率先垂范、从自身做起,按照县政协年初工作安排,认真扎实做好各项工作,确保县政协全年目标任务圆满完成。三要树立新形象。审议通过的《常委会工作规则》等七项制度,主席会上修订完善的《中心学习组学习制度》等,以及县政协机关日常管理运行的各项制度等,都是政协多年工作实践经验的总结,对于加强和改进今后县政协工作具有很强的指导性,县政协常委和政协机关干部在工作中要认真遵守执行,做到“懂政协、会协商、善议政”,以自身良好形象为人民政协增光添彩。
上一篇: 没有了 下一篇: 县政协召开十二届二十三次常委会议