政协公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:
  • 主题分类:
  • 发布日期:2014-10-09
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 主题分类:政协公告
  • 体裁分类:
  • 生命周期分类:
  • 信息格式/语种:
凤翔县政协党组党的群众路线教育实践活动专项整治方案

凤翔县政协党组党的群众路线教育

实践活动专项整治方案

(2014年8月)

 

按照中央和省、市委关于在第二批教育实践活动中深化“四风”突出问题专项整治的相关要求,结合县政协党组党的群众路线教育实践活动开展情况,现制定如下专项整治方案。

一、整治目标

坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照中央和省、市、县委关于专项整治工作的要求,以“为民、务实、清廉”为主题,从思想上、行动上、制度上进行综合性整改,着力解决“四风”方面存在的突出问题,不断提高县政协班子思想政治水平、科学执政能力,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为促进“三个凤翔”建设做出新贡献。

二、整改内容

根据县政协职能职责,共确定6项整治任务:

1、整治文山会海。

能不开的会坚决不开,能不发的文件简报坚决不发,进一步压缩和精减县政协机关各项会议议程和会议时间,坚持开短会、讲短话。

责任领导:鲁立

牵头室委:各专委会、办公室

时间安排:9月中旬前出台具体办法,10月份开始实施

2、整治门难进、脸难看、事难办。

在政协机关醒目位置悬挂机关工作人员动态管理公示牌,对工作人员在岗情况予以公示,机关各办公室安装门牌,加强机关干部素质教育,对来政协机关询事办事人员做到以礼相待,热情大方。

责任领导:秦跃祥

牵头室委:办公室各组

时间安排:8月底前出台具体办法,9月份开始实施

3、整治公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费。

加强机关廉政教育,严格财务管理,严明工作纪律,倡导节俭、杜绝浪费。

责任领导:靳晓春

牵头室委:各专委会、办公室

时间安排:9月中旬前出台相关管理办法,10月份开始实施

4、整治超标配备公车、多占办公用房。

严格执行公车配备标准和办公用房标准,对多占办公用房及时清退。

责任领导:秦跃祥、靳晓春

牵头室委:各专委会、办公室

时间安排:8月底前出台相关管理办法,9月份开始实施

5、整治“三公经费”开支过大。

严格遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》等有关规定,坚持勤俭办一切事情的原则,进一步降低“三公经费”开支。

责任领导:靳晓春

牵头室委:办公室、各专委会

时间安排:8月底前出台相关管理办法,9月份开始实施

6、整治“形象工程”和“政绩工程”。

加强政绩观教育,县政协“一办四委”开展调研视察活动务必紧扣全县中心和社会关注、群众关切的热点难点问题。坚持定期走访包抓镇、村,了解发展情况和困难问题,指导帮助镇村为群众多做实事、好事。

责任领导:鲁立

牵头室委:各专委会、办公室

时间安排:9月中旬前出台具体办法,10月份开始实施

三、工作要求

按照中央专项整治的要求,要迅速行动,细化任务,突出重点,坚持锲而不舍、持续用力,特别是要针对“四风”问题隐身变种、反弹回潮现象,做到真改实改彻底改,确保教育实践活动取得实效。

1、领导率先垂范。整改落实工作由县政协主席负总责,班子成员要发挥好示范带头作用,牵头协调解决专项整治中的难点问题,抓好重点制度的建立健全。县政协“一办四委”要积极协调配合,切实抓好各项工作落实。

2、务求整改实效。各责任室委要制定具体整治的任务书和时间表,一件一件抓好落实。要坚持上下结合、以上带下,一级抓一级、层层抓落实。凡是有条件近期解决的,要加大力度、积极作为,力争尽快取得突破。要加强对有关问题产生原因的研究分析,举一反三,有针对性地加强制度建设,努力从源头上、根本上解决问题。

3、加强督促检查。县政协办公室要认真履行工作职责,加强督促检查,建立专项整治台帐,定期了解情况,通报工作进展,对专项整治情况实行销号制。对整治中搞形式主义、弄虚作假的以及顶着不办、拖着不改的人和事,要严肃追究相关责任,确保专项整治工作有序推进、按期完成。