政协公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:
  • 主题分类:
  • 发布日期:2014-10-09
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 主题分类:政协公告
  • 体裁分类:
  • 生命周期分类:
  • 信息格式/语种:
凤翔县政协党组班子党的群众路线教育实践活动制度建设计划

 

凤翔县政协党组班子党的群众路线

教育实践活动制度建设计划

(2014年8月)

 

按照中央和省市县委关于开展党的群众路线教育实践活动的部署要求,为切实抓好县政协党组班子整改落实、建章立制环节有关工作,落实党组班子制定的整改方案,结合工作实际,现就加强党组班子自身建设,建立完善各项制度制定计划如下。

一、总体要求

围绕解决党组班子“四风”方面存在的突出问题,按照管理制度、工作制度、监督制度相互配套、相互衔接的原则,完善已有制度,制定新的制度,废止不适用的制度,切实形成便于遵循、落实、检查的制度体系,用制度机制巩固教育实践活动的成果。

二、具体任务

1、完善县政协党组学习制度。由办公室负责,9月20日前完成。

2、修订县政协常委会工作规则。由办公室负责,9月20日前完成。

3、修订县政协党组议事规则和工作制度。由办公室负责,9月20日前完成。

4、出台县政协公务活动宣传报道有关规定。由办公室负责,9月20日前完成。

5、出台加强和改进调研视察工作的意见。由办公室负责,9月20日前完成。

6、完善县政协领导班子成员密切联系委员工作制度。由办公室负责,9月20日前完成。

7、制订县政协各专门委员会组织通则。由办公室负责,9月20日前完成。

8、完善县政协重点提案办理机制。由提案与人口资源委员会负责,9月20日前完成。

9、完善县政协委员管理办法。由办公室负责,9月20日前完成。

10、出台县政协界别活动工作制度。由民族宗教与社会法制委员会负责,9月20日前完成。

11、修订县政协反映社情民意信息工作制度。由办公室负责,9月20日前完成。

12、完善县政协请销假制度。由办公室负责,9月20日前完成。

13、出台县政协领导公务出席制度。由办公室负责,9月20日前完成。

14、修订县政协主席会常委会材料审定制度。由办公室负责,9月20日前完成。

15、完善县政协年休假制度。由办公室负责,9月20日前完成。

16、出台县政协文史资料稿酬计发暂行办法。由教文卫体与学习文史委员会负责,9月20日前完成。

三、工作要求

县政协党组班子制度建设工作,由各责任室委结合实际进行,时间安排从8月份开始,除个别制度外,到9月20日结束,总体上要做到及时发现问题、及时进行治理、及时完善制度。

1、落实责任。县政协党组班子制度建设由鲁立同志牵头抓总,党组成员分工负责,组织力量抓紧做好相关制度起草修订工作。各负责室委要将此项工作作为开展教育实践活动的一项重要内容,认真研究,精心组织,确保高质量完成制度制定修订任务。

    2、开门建制。对涉及群众切身利益的问题要充分听取群众意见或经过群众讨论,确保制定修订出台的每一项制度针对性强、可实用、可操作。加强制度的公开和宣传,推出的制度要及时公开,并向群众做好宣传工作,接受社会和群众监督。

    3、加强监督。办公室要及时跟踪掌握各室委制度制定修订进展情况,做好协调指导。同时,对制度建设工作情况进行评估,查漏补缺,补弱固强,确保制度建设收到实效。