政协公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:
  • 主题分类:
  • 发布日期:2012-03-22
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 主题分类:政协公告
  • 体裁分类:
  • 生命周期分类:
  • 信息格式/语种:
关于征集《凤翔地名溯源》文史资料的公告

政协凤翔县委员会办公室

关于征集《凤翔地名溯源》文史资料的公告

 

全县广大干部群众:

地名是反映地域文化的一种独特的、具有本源意义的载体,是了解一个地区历史人文和社会经济发展的最珍贵资料,它既深刻地烙印着一个地域和一个时代的印记,同时又能够最大限量地容纳一个地域传统文化的历史积淀。我县是省级历史文化名城,历史人文积淀丰厚。系统了解和总结地名产生、地名记述,切实发掘地名的史料价值、文化价值,有利于发挥文史资料存史、资政、团结、育人的重要作用,也有利于促进魅力凤翔建设。因此,县政协决定今年文史资料出刊《凤翔地名溯源》。

文史资料浩如烟海,为了使《凤翔地名溯源》按时出刊,现向全县广大干部群众公开征集凤翔地名文史资料,文稿体裁要以纪实、叙事为主,长短不限,史料涉及的图片、数据、时间、地点、人物等要客观真实,文稿要打印或抄写清楚。欢迎社会各界人士踊跃投稿,稿件请于2012年8月底前送县政协教文卫体与学习文史委员会办公室,联系电话0917-7215011,电子邮箱fxzxws@163.com。

特此公告

 

    政协凤翔县委员会办公室

      2012年3月16日

上一篇: 关于征集资料编写《华夏九州凤翔人... 下一篇: 没有了