省政协乌永陶来我县调研农村宗教事务管理工作
发布:2018-09-06 来源:  作者:  编审:凤翔县政协  浏览量:0 

省政协乌永陶来我县调研农村宗教事务管理工作

 

88日至9日,省政协常委、省政协民族和宗教委员会主任乌永陶带领调研组一行15人来我县调研农村宗教事务管理工作。市政协副主席李兴安、县委书记王建民、县政协主席鲁立、副县长徐向文、县政协副主席张红科陪同调研。

调研组一行先后深入我县城关镇西街天主教总堂、陈村镇闫家务基督堂、柳林镇灵山净慧寺和雍州山道观,与有关镇村负责人、宗教教职人员面对面交流,询问当地农村宗教活动场所建设和管理现状,了解党的宗教政策在农村的贯彻落实情况以及农村宗教事务管理存在的新情况、新问题,听取各方意见和建议。

乌永陶对我县加强农村宗教事务管理工作取得的成效给予了充分肯定。乌永陶指出,随着我国社会转型和城镇化发展,农村宗教活动场所、信教群众人员结构、宗教活动开展等发生了深刻变化,凤翔县在加强和创新农村宗教事务管理、做好信教群众工作方面筑牢了工作基础,建立了新机制,取得了新成效,积累了新经验。乌永陶建议,要进一步提高认识,高度重视农村宗教事务管理工作,要把《宗教事务条例》和习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神贯彻好、落实好;要从传承优秀传统文化、巩固执政地位、构建和谐社会、凝聚正能量的需要出发,加强农村宗教事务管理;要立足现状,认真排查农村宗教工作的安全隐患;要创新方式方法,开创农村宗教事务管理工作新局面。

县政协办公室、社会法制与民族宗教委员会,县民政局,城关镇、陈村镇、柳林镇及相关村负责同志参加了调研活动。

上一篇: 没有了