县政协调研报告荣获全省政协系统优秀调研成果奖
发布:2018-09-06 来源:  作者:  编审:凤翔县政协  浏览量:0 

县政协调研报告荣获全省政协系统优秀调研成果奖

 

近日,省政协以陕政协办发〔201861号文件印发了《关于表彰2018年上半年全省政协系统优秀调研成果的决定》,我县政协报送的《关于中国西凤酒城建设情况的调查报告》获此殊荣。

今年二季度,县政协组织部分委员以视察座谈、查阅资料、走访入户等形式,对西凤酒城建设情况进行了专题调研。经县政协主席(扩大)会议和常委会议专题协商讨论,7月份形成正式报告,调研报告得到县委、县政府的高度重视,县委书记王建民同志对报告作出批示,要求从高新技术产业园区创新突破角度,思考借鉴调研报告的良策,全力推进酒城建设各项既定目标,将西凤名酒做大做强,实现腾飞。同时,按照省政协评选文件要求进行了推荐报送。

中国西凤酒城建设是市委、市政府推动工业转型升级的四大主战场之一,是县委、县政府确定的八件大事之一。调研报告客观评价了酒城建设良好态势和工作成绩,深入分析了制约酒城发展的瓶颈和问题,分别从理顺机制,上下形成一盘棋;产城融合,总体规划谋长远;壮大集群,全面延伸产业链;品牌瘦身,做精做强主产品;发掘创新,传承悠久酒文化;追根寻祖,再现繁华柳林铺六个方面提出了构建酒业命运共同体,实现老牌名酒繁荣复兴的意见建议。

据了解,此次评选活动共收到省政协各专委会、各市县(区)政协调研报告上百篇,最终评出优秀调研成果26篇,其中省政协厅委8篇、市级政协12篇、县(区)级报告6篇。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了